Ligue 1 – 9ème J. : EGS Gafsa – Club Africain 0-1

Le Club Africain a obtenu les trois points de la victoire en déplacement, ce samedi 4 novembre 2023, suite à sa victoire au Stade Mohamed Rouached sur El Gawafel Sportives de Gafsa sur le score de 1-0 dans un match comptant pour la 9ème journée de la première phase du Championnat de Ligue 1.

Le CA, très appliqué tactiquement, s’est procuré les meilleures occasions au cours de cette rencontre livrée face à un adversaire accrocheur.

Les Clubistes se sont notamment montrés dangereux à la 20’ ; à la 30’ lorsque Kingsley Eduwo a lancé Rached Arfaoui, mais ce dernier n’a pu aller au bout de l’action ; et à la 36’ lorsqu’une tête de Bikoro a failli faire mouche.

De son côté, Mouez Hassen a veillé au grain, comme il en a l’habitude en étant à la parade sur une action adverse à la 23’ et en participant grandement à la relance du jeu côté clubiste.

A la 44’, Kingsley Eduwo fait un appel et est à la réception d’une longue ouverture d’Adem Taoues qu’il exploite en dribblant le portier adverse et en ouvrant ainsi le score. Ce but, contesté par EGSG, oblige l’arbitre Nidhal Letaief à interrompre le jeu tout en validant le but inscrit.

En seconde mi-temps, les Gafsiens décident d’attaquer, mais la défense clubiste reste solide devant un Mouez Hassen des grands jours et auteur de nombreuses parades. Dans le même temps, le CA continue d’imposer son rythme tout en variant le jeu en attaque.

Au final, les poulains de Said Saibi, auteurs d’un match plein et surtout très appliqué, ont mérité leur victoire, la quatrième consécutive en Ligue 1.