Ligue 1 – 6ème J. : ASS-CA 1-2

Le Club Africain s’est imposé, ce samedi 7 octobre 2023, face à l’Avenir Sportif de Soliman sur le score de 2-1, dans le cadre de la 6ème journée de la première phase du Championnat de Ligue 1.

Cette rencontre, qui s’est déroulée au stade Municipal de Soliman a vu les Clubistes prendre l’avantage dès la 5’ au prix d’une belle action entamée par Bassem Srarfi, qui remet vers Ghaith Zaalouni ; ce dernier adresse un centre repris victorieusement par Kingsley Eduwo.

Ce but permet aux Clubistes de prendre les rênes du match et maîtriser les débats jusqu’à la 43’ lorsque Hamdi Laabidi obtient un penalty après avoir été crocheté dans la surface de réparation. Ghaith Sghaier se charge de tirer le penalty qu’il transforme en but (44’).

A la 62’, l’AS Soliman parvient toutefois à réduire le score lorsque son attaquant, esseulé au point de penalty, ne laisse aucune chance à Noureddine Farhati.

Dans la foulée, les coéquipiers d’Ahmed Khalil se réorganisent en pressant leurs adversaires tout en tentant de trouer les murs défensifs de l’AS Soliman.

Au fil des minutes, ils élèvent le rythme et sur l’une des nombreuses tentatives de tripler le score, Taieb Meziani voit son tir percuter le poteau (87’) sans compter qu’Ali Amri, crocheté dans la surface de réparation aurait dû bénéficier d’un penalty non sifflé par l’arbitre.

Le CA s’impose finalement sur le score de 2-1 après un match dominé et maîtrisé comme il se doit.