Ligue 1 – 5ème J. : Club Africain – Stade Tunisien 1-1

Le Club Africain et le Stade Tunisien, se sont neutralisés sur le score de 1-1, aujourd’hui au stade Hamadi Agrebi dans un match comptant pour la 5ème journée de la première phase du Championnat de Ligue 1.

Le Club Africain a mal démarré les débats dans son derby qui l’a opposé au Stade Tunisien. Dès l’entame du match et malgré une occasion en or pour ouvrir le score par l’intermédiaire d’Ahmed Khalil, les Clubistes encaissent un but à la 3’.

Cueillis à froid de la sorte, les coéquipiers de Bassem Srarfi repartent à l’assaut de la cage stadiste, mais sans parvenir à peser sur la défense adverse.

Mohamed Amine Hamrouni à la possibilité de remettre les pendules à l’heure mais sa tête percute la transversale (37’). Cinq minutes après, c’est au tour d’Ahmed Khalil de rater l’égalisation. Situé dans les six mètres adverses, son tir, à bout portant, est bloqué par le portier stadiste.

En seconde mi-temps, la donne ne change pas ! Le CA conserve la direction du jeu, mais sa domination reste stérile face à une équipe stadiste qui a décidé de reculer d’un cran.

Les assauts clubistes se multiplient, mais les occasions font défaut à l’image du tir puissant décoché par Chiheb Laabidi (77’) et qui passe de peu à côté du cadre.

Ce scénario se répète jusqu’à la 84’ lorsque la nouvelle recrue Taieb Meziani égalise d’un tir placé à bout portant.