Ligue 1 – 2ème J. : Le Club Africain bat la JS Omrane 2-0

Le Club Africain a battu la Jeunesse Sportive de Omrane sur le score de 2-0, ce dimanche 22 septembre 2024 dans un match joué au stade Hammadi Agrebi et comptant pour la 2ème journée de Ligue 1. Les deux buts ont été inscrits par Kingsley Eduwo (6’) et Hamza Ben Abda (11’).

Le Club Africain a signé son deuxième succès en deux matchs. Un succès qui n’a pas mis beaucoup de temps à se dessiner après une entrée en matière en force des protégés de David Bettoni.

Le CA monopolise le ballon dès l’entame du match et après les premières tentatives il parvient à ouvrir le score dès la 6’. Ghaieth Sghaier botte un coup-franc qu’un défenseur de la JSO dégage de la tête dans les pieds d’Ahmed Khalil.

La reprise des 20 mètres de ce dernier est repoussée par le portier adverse, mais Kingsley Eduwo, bien placé mais entouré de trois défenseurs capte la balle de la tête et ouvre le score.

Après ce premier but, le CA ne desserre pas son étreinte variant entre combinaisons et jeu direct. Sur une des nombreuses actions clubistes, Bilele Ait Malek adresse un tir puissant, sauvé par le gardien adverse, qui dégage en corner.

Sur le même corner tiré par Bassem Srarfi, Hamza Ben Abda, fait preuve de beaucoup d’opportunisme pour marquer de la tête et inscrire ainsi le deuxième but clubiste.

Après ces deux buts, les actions offensives se multiplient avec moins de réussite. A la 38’ Bilel Ait Malek a bien failli tripler le score mais son tir passe à côté.

En seconde mi-temps, le rythme baisse d’un cran. Les Clubistes continuent de maîtriser leur match mais sont plus dans la gestion face à un adversaire qui tente de temps à autre de créer le danger.

Au final, le CA s’impose logiquement sur le score de 2-0 et engrange 3 points au classement général.