Ligue 1 – 1ère J. : USBG-CA 2-2

Le Club Africain et l’Union Sportive de Ben Guerdane se sont neutralisés sur le score de 2-2 dans un match joué ce samedi 31 août 2024 au stade du 7 mars de Ben Guerdane et comptant pour la 1ère journée de la Ligue 1. Les deux buts clubistes ont été inscrits par Hamza Khadhraoui (58’) et Hamdi Laabidi (87’).

Après les premières minutes d’observation, le Club Africain a pris le jeu à son compte. Au bout d’un quart d’heure, sa domination était déjà visible sur le terrain notamment grâce à la mobilité et aux permutations de Bassem Srarfi, Hamza Khadhraoui et Moatez Zemzemi notamment.

Une première occasion très nette aurait pu se transformer en but après une vingtaine de minutes de jeu. Aziz Ghrissi déborde sur le côté gauche et centre vers Hamza Khadhraoui mais la balle de ce dernier passe au-dessus de la cage adverse.

Quelques minutes après (28’), c’est au tour de Khadhraoui de s’échapper sur la gauche et de servir Kingsley Eduwo, qui rate le cadre. A la 35’, c’est au tour de Bassem Srarfi de créer le danger, mais son tir frôle le poteau.

A la 42’, l’US Ben Guerdane ouvre le score contre le cours du jeu alors que ce sont les Clubistes qui dominent. Quelques minutes après ce but, Ahmed Khalil a l’égalisation au bout du pied, mais son tir est vendangé alors qu’il était très bien placé.

A la 51’, Aziz Ghrissi s’échappe sur son côté gauche et centre vers Kingsley Eduwo dont la tête passe au-dessus de la cage adverse. Eduwo rate une autre occasion à la 54’ lorsque sa tête passe à côté.

A la 58’, Hamza Khadhraoui crée le danger sur le côté gauche et obtient un corner. Le corner est botté par Ghaith Sghaier et c’est Hamza Khadhraoui qui reprend victorieusement de la tête, égalisant ainsi le score à 1-1.

A la 82’ l’USBG inscrit un deuxième but sur penalty. Mais à la 87’ Hamdi Laabidi, entré en cours de jeu égalise.