Le CA bat l’ESR 105-99 et file en finale du Super Play-off Pro A

Les basketteurs clubistes se sont qualifiés en finale du Super play-off Pro A du Championnat de basketball en battant cet après-midi à la salle Taoufik Bouhima de Rades, l’Etoile Sportive Radésienne sur le score de 105-99 (après prolongation).

Cette rencontre entrait dans le cadre de la quatrième manche de la demi-finale, sachant que les Clubistes ont remporté trois victoires.

Le premier quart-temps a été équilibré entre les deux équipes, mais ce sont les coéquipiers de Naim Dhifallah qui prennent le dessus 20-19.

Le deuxième quart-temps est également à l’avantage des Clubistes qui creusent l’écart, menant ainsi sur le score de 44-36 à la mi-temps.

Le jeu reste équilibré dans le troisième quart-temps, mais le CA, en bon gestionnaire garde son avance, menant 69-63 dans le troisième quart-temps.

Dans le dernier quart-temps, les Clubistes continuent de mener jusqu’à ce que les Radésiens reviennent à un point (82-81 en faveur du CA à deux minutes de la fin). Puis les Clubistes obtiennent deux lancers qu’ils réussissent pour mener 84-81 avant d’être rattrapés à 84-84.

A 1’31’’ de la fin, le score est de 84-84. Le CA inscrit un panier menant ainsi 86-64 à 58’’, puis une faute technique en faveur de l’ESR lui permet de revenir à 86-86. A 38’’, Naim Dhifallah obtient deux lancers et en réussit un. L’ESR marque ensuite un panier pour mener 88-87 avant d’ajouter un lancer (89-87). Mais Jawher Jaouadi remet les deux équipes à égalité (89-89).

Le CA aborde les cinq minutes de prolongation en force, menant 97-91 puis 101-96 et enfin 105-99, score finale de la rencontre.

Lors de la première manche de la demi-finale, les Clubistes s’étaient imposés, le 14 avril dernier face à l’ESR, sur le score de 74-61. La deuxième manche, jouée le 24 avril avait également été remportée par le CA, sur le score de 80-66. Lors de la troisième manche jouée le 28 avril, l’ESR s’était imposée 80-79.

En marge de sa troisième victoire en demi-finale du Super play-off, le CA s’impose trois manches contre une face à l’ESR, et se qualifie ainsi en finale. Il affrontera l’US Monastirienne, qui s’est, de son côté, également qualifiée.