Finale Super Play-off – Pro A (Game 4) : Club Africain – US Monastirienne 69-59

Le Club Africain a remporté la 4ème manche de la finale du championnat Pro A de basketball en battant l’Union Sportive Monastirienne sur le score de 69-59, ce mardi 25 juin 2024 à la Salle Cherif  Bellamine, dans le cadre du quatrième match (Game 4) de la finale du championnat et s’octroie le droit de disputer une cinquième manche décisive.

Grâce à un jeu d’attaque efficace, une défense compacte et un public des grands jours, le Club Africain, qui est entré tout de suite dans le vif du sujet, a remporté le premier quart-temps 21-13 (+8) et atteint la mi-temps avec le même avantage de 8 points (35-27).

Les joueurs d’Andreas Wagner lâchent du lest dans le dernier quart-temps (+4) mais mènent toujours au tableau d’affichage (49-45). Dans le dernier quart-temps, les coéquipiers de Fares Ochi, un des meilleurs joueurs, remettent les pendules à l’heure en creusant de nouveau l’écart pour finalement s’imposer sur le score de 69-59.

Après quatre manches jouées dans cette finale du Super Play-off – Pro A, le Club Africain égalise à 2-2 face à l’US Monastirienne, qui a remporté les deux premières manches jouées à Monastir, mardi 18 juin et jeudi 20 juin, sur les scores respectifs de 83-72 et 76-65. Les Clubistes ont fait de même à la Salle Cherif Bellamine en s’imposant samedi 22 juin, 81-58 et aujourd’hui.

La cinquième et dernière manche aura lieu jeudi 27 juin à la salle Mohamed Mzali de Monastir pour déterminer qui sera sacré Champion.