Finale du Super Play-off (Match 4) : CA-USMo 76-79 (AP)

Nos basketteurs ont été battus, aujourd’hui à la salle Omnisports de Rades par l’Union Sportive Monastirienne sur le score de 76-79 (AP) dans la quatrième manche de la finale du Super play-off Pro A du championnat de basketball.

Cette quatrième manche a démarré sur un rythme assez lent entre deux équipes ayant opté pour la prudence. Ce quart-temps tourne finalement à l’avantage de l’US Monastirienne qui prend une avance de 2 points (16-14).

Dans le deuxième quart-temps, les Clubistes traversent un passage à vide mis à profit par leurs adversaires. Le CA se fait distancer (20-28 à la 15’) et atteint la mi-temps avec un retard de 9 points (30-39).

Le troisième quart-temps coïncide avec le réveil du CA. Les joueurs, plus appliqués et plus concentrés, reviennent à 43-45 après 25’30’’ et prennent l’avantage 46-45 à 1’30’’ de la fin de ce quart-temps après avoir été mené de 11 points. Cette période s’achève finalement en faveur des Monastiriens (48-51).

Dans le dernier quart-temps, on assiste à un chassé-croisé passionnant entre les deux équipes qui sont à égalité à 3 minutes de la fin de la rencontre (61-61). A une minute de la fin, c’est le CA qui mène de 2 points (65-63).

Puis Naim Dhifallah marque trois lancers qui permettent à son équipe de mener 68-63 à 57’’ de la fin. Haytham Saada en ajoute un quatrième (69-63) avant que l’USMo ne revienne à 69-65 à 33’’ de la fin du match puis à 69-67 à 15’’ et égalise à 69-69 à 8’’ de la fin.

Au cours de la prolongation le CA prend l’avantage (70-69) avant de le perdre (70-71) puis de le reprendre (72-71). Après un interminable chassé-croisé, le CA est finalement battu sur le fil.

Rappelons que les deux premiers actes de cette finale, joués à Monastir, se sont achevés en faveur de l’US Monastirienne (92-89 et 78-72). Le Club Africain a remporté la troisième manche, mercredi sur le score de 72-68.