Finale du Super Play-off (Match 2) : USMo-CA 78-72

Nos basketteurs ont été battus aujourd’hui, à la salle Mohamed Mzali de Monastir par l’Union Sportive Monastirienne sur le score 78-72 lors de la deuxième manche de la finale du Super play-off Pro A du championnat de basketball.

Le deuxième acte de cette finale a été disputé de bout en bout. Déterminés à damer le pion à leurs adversaires, les coéquipiers de Jawher Jaouadi, ont entamé leur match avec beaucoup d’application.

Le premier quart-temps a été très équilibré et aucune des deux équipes n’a pu amorcer une échappée. Au final, ce quart-temps s’achève en faveur de l’US Monastirienne sur le score de 17-14.

Dans le deuxième quart-temps, les deux équipes gardent la même configuration tactique, favorisant le côté défensif. Le match reste serré et très équilibré avec un léger mieux côté clubiste. La mi-temps s’achève en faveur des Monastiriens sur le score de 30-28.

Le même scénario se répète dans le troisième quart-temps avec un jeu équilibré, mais un score toujours en faveur des Monastiriens, qui mènent 50-47.

Dans le dernier quart-temps décisif, le rythme s’accélère. L’USMo parvient à mener par dix points d’écart (64-54) au bout de quatre minutes de jeu, puis 69-54 à 4’55’’ de la fin.

Les Clubistes, qui multiplient les erreurs, traversent un passage à vide pénalisant et ne parviendront pas à recoller au score malgré un retour en force dans les dernières secondes. La rencontre s’achève sur une défaite des Clubistes.

Rappelons que la première manche, jouée le 13 mai dernier, a été remportée par les Monastiriens sur le score de 92-89.

Le troisième match de la finale aura lieu ce mercredi 24 mai à Rades, où c’est le Club Africain qui accueillera l’US Monastirienne.