Finale du Super Play-off : Les Clubistes remportent la troisième manche

Après deux défaites lors des Match 1 et 2, nos basketteurs se sont bien repris en remportant la troisième manche de la finale du Super play-off Pro A du championnat de basketball.

Le Club Africain a ainsi battu, aujourd’hui à la salle Omnisports de Rades, l’Union Sportive Monastirienne, sur le score 72-68 dans un match à sens unique en faveur des coéquipiers de Naim Dhifallah et Mourad Mabrouk.

Ce troisième acte a été entamé de belle manière par les Clubistes, qui ont mené tout au long du premier quart-temps et l’ont terminé avec un avantage de 5 points (20-15).

Les joueurs de Vasco Curado ont poursuivi sur leur lancée dans le deuxième quart-temps, imposant leur style et leur rythme face à un ensemble monastirien dépassé. Dans ce quart-temps, nos basketteurs creusent l’écart et atteignent la mi-temps avec un avantage de 15 points (43-28).

Dans le troisième quart-temps, le rythme baisse d’un ton mais le CA garde la main sur le match même si l’écart se réduit à 10 points (61-51).

Cet écart va perdurer tout au long du quatrième quart-temps. Le CA mène 68-58 à trois minutes de la fin du match, puis l’USMo se rebiffe pour revenir à 5 points à une minute de la fin (68-63). Le Club Africain s’impose finalement sur le score de 72-68.

Walter Lemon a été le meilleur marqueur du match avec 21 points marqués lors de cette rencontre. Jaouher Jaouadi a inscrit 14 points ; Naim Dhifallah, 11 points ; Fares Ochi, 8 points ; Haythem Saada, 6 points ; Mehdi Sayah et Mourad Mabrouk, 5 points chacun ; et enfin Aymen Trabelsi, 2 points.

Walter Lemon a été l’auteur de 12 rebonds dont 11 défensifs ; Fares Ochi a effectué 8 rebonds dont 5 défensifs ; Haythem Saada en a effectué 6 dont 5 défensifs.

Rappelons que les deux premiers actes de cette finale, joués à Monastir, se sont achevés en faveur de l’US Monastirienne (92-89 et 78-72) qui mènent désormais 2-1 face aux Clubistes.

Un quatrième match va se jouer à la salle Omnisports de Rades, après-demain, vendredi 26 mai sachant que l’équipe qui remporte trois victoires est sacrée championne.

En cas d’égalité parfaite au bout des quatre manches, un cinquième match aura lieu à Monastir le 29 mai pour déterminer qui sera champion de Tunisie.