Finale de la Coupe de Tunisie : CA-USMo 51-60

Le Club Africain a été battu, aujourd’hui par l’Union Sportive Monstirienne sur le score de 51-60 en finale de la Coupe de Tunisie, jouée à la salle Omnisports de Rades.

Le premier quart temps s’est achevé sur le score de 10-10, mais dans le deuxième quart temps, l’USMo prend l’avantage. Les Clubistes, menés 12-18, puis 14-21 reviennent à 19-21.

Après cinq minutes de jeu dans ce quart temps le score est toujours en faveurs des Monastiriens (19-24) qui creusent ensuite l’écart (24-37). La mi-temps s’achève sur un retard de onze points pour nos basketteurs (26-37).

Dans le troisième quart temps, l’écart se creuse encore plus. Les Clubistes ne parviennent pas à retrouver leur efficacité alors que les Monastiriens, mènent jusqu’à 46-31 après cinq minutes de jeu. Ce quart temps s’achève sur le score de 51-41 en faveur de nos adversaires.

Le dernier quart temps est laborieux pour les deux équipes, mais le CA parvient à réduire l’écart à trois minutes de la fin (48-54). Ce sera insuffisant pour espérer revenir dans le match qui s’achève par une défaite des nôtres.

Nos basketteurs n’auront pas démérité durant toute la saison après un parcours exemplaire en Championnat Pro A comme en Coupe de Tunisie. Bravo à eux pour cette belle saison. Il n’aura manqué que les titres !