EZS-CA 72-79 (AP) : Le Club Africain en finale de la Coupe de Tunisie

Le Club Africain s’est qualifié, ce soir en finale de la Coupe de Tunisie après sa victoire face à Ezzahra Sport sur le score de 79-72 (après prolongation) dans le cadre de la demi-finale disputé à la salle d’Ezzahra.

Le premier quart-temps s’est achevé en faveur des basketteurs clubistes sur le score de 18-17 après avoir été longtemps menés durant cette période. Les Clubistes achèvent la mi-temps avec un avantage de quatre points (30-26).

Ce duel serré entre les deux équipes s’est poursuivi durant le troisième quart-temps qui s’est terminé sur le score de 49-49.

Dans le dernier quart-temps, les Clubistes ont commis des erreurs ce qui leur a valu d’être dépassés au score dans les dernières secondes. Ils sont menés 64-67 alors qu’il reste 4 secondes à jouer.

Un lancer-franc est accordé au CA qui réduit le score à 65-67. Dans la continuité, il inscrit un panier qui lui permet d’égaliser à 67-67.

Au cours de la prolongation, Ezzahra Sport prend l’avantage au score, menant 69-67, puis 72-70 avant que nos basketteurs n’égalisent à 72-72 à 90 secondes de la fin. A 36 secondes de la fin, les Clubistes inscrivent deux lancers et mènent 74-72. Puis ils inscrivent un autre lancer pour mener 75-72 à 22 secondes de la fin du match.

Quatre nouveaux lancer-francs sont accordé au CA et réussie par Naim Dhifallah. Le CA l’emporte finalement 79-72.