Coupe de Tunisie : USBG-CA 1-1 (3-5 pen.), les Clubistes en huitièmes

Le Club Africain s’est qualifié aux huitièmes de finale de la Coupe de Tunisie en éliminant, ce dimanche 21 avril 2024, l’Union Sportive de Ben Guerdane dans un match au joué au stade du 7 mars et qui a nécessité les tirs au but. La rencontre s’est achevée sur le score de 1-1 au terme des 90 minutes de jeu. Le CA se qualifie 5-3 aux tirs au but.

Après une première mi-temps morose au cours de laquelle rien de significatif n’a été enregistré, le retour des vestiaires coïncide avec une hausse du rythme de part et d’autre.

Une deuxième mi-temps qui démarre sur les chapeaux de roues avec un premier but de l’US Ben Guerdane à la 47’. Après avoir encaissé ce but, le CA se rue vers l’attaque et se procure une première occasion d’égaliser.

Après un cafouillage devant la cage adverse, Hamdi Laabidi a l’égalisation au bout du pied, mais il tarde à décocher son tir.

A la 56’, Zouhaier Dhaouadi se charge d’un coup-franc. Son centrage provoque un cafouillage devant la cage adverse, la balle revient sur Fédérico Bikoro, qui égalise suite à un tir foudroyant des 5m50.

Le score en restera là jusqu’à la fin des 90 minutes règlementaires. La première occasion est clubiste lors des prolongations lorsquà la 94’, Ghaith Sghaier sert judicieusement Kingsley Eduwo, mais sa reprise à bout portant passe à côté des cages. La mêm action se répète à la 98’, mais la tête de Kingsley Eduwo passe au-dessus.

La suite du match ne donne rien et les deux équipes campent sur leurs positions jusqu’à la séance des tirs au but.