Coupe de la Confédération : Rivers United FC – Club Africain 1-0

Le Club Africain a été battu, ce dimanche 10 décembre 2023 au Stade international Godswill Akpabio à Uyo, par l’équipe nigériane de Rivers United FC sur le score de 1-0 dans un match comptant pour la 3ème journée de la phase des poules de la Coupe de la Confédération.

Cette rencontre, dirigée par l’arbitre mauritanien Dahane Beida, démarre tambour battant avec une première occasion du Club Africain dès la 3’. Taieb Meziani s’échappe sur le côté gauche et pénètre dans la surface de réparation, mais sa tentative ne trouve pas preneur. Sur la même action, une contre-attaque de Rivers United est annihilée par Mouez Hassen.

A la 10’, le portier clubiste est sauvé par son poteau gauche sur un tir adverse et dans la foulée, Bassem Srarfi décoche un tir qui passe au-dessus de la cage adverse. Après quinze premières minutes engagées, le rythme baisse d’un cran.

A la 30’, un dangereux coup-franc en faveur de Rivers United est sauvé par Mouez Hassen, qui repousse une balle cadrée. Mais à la 43’, il ne peut rien face au tir croisé de l’attaquant nigérian qui ouvre le score en faveur de Rivers United. A la 45’, Rached Arfaoui a bien failli égaliser, mais le gardien de Rivers United sauve in extrémis.

En seconde mi-temps, Wissem Ben Yahia est incorporé à la place de Federico Bicoro pour donner plus de rythme au milieu de terrain. Le CA démarre en trombe et se procure deux occasions sérieuses d’égaliser. A la 49’, Kingsley Eduwo dribble dans la surface de réparation et tire.

Puis à la 53’, Bassem Srarfi effectue un long centrage vers Taieb Meziani, qui reprend de volée. Son tir percute, malheureusement la transversale dans ce qui constitue la tentative la plus dangereuse en faveur du CA.

Bien que dominateurs en seconde mi-temps, les Clubistes butent sur une équipe qui a décidé de se replier en défense. A la 83’, Rached Arfaoui, fauché dans la surface de réparation, réclame un penalty que l’arbitre ne lui accorde pas.

Malgré cette défaite, le Club Africain reste en tête du groupe C avec six points en compagnie de son adversaire du jour, Rivers United qu’il accueillera le 20 décembre prochain au Stade Hammadi Agrebi pour le compte de la 4ème journée.