Coupe de la Confédération : Club Africain – Rivers United FC 3-0

Le Club Africain a battu, ce mercredi 20 décembre 2023 au Stade Hammadi Agrebi de Rades, l’équipe nigériane de Rivers United FC sur le score de 3-0 dans un match dirigé par l’arbitre soudanais Mahmood Ali Mahmood Ismail et comptant pour la 4ème journée de la phase des poules de la Coupe de la Confédération. Les buts clubistes ont été inscrits par Kingsley Eduwo (6’ et 45’) et Rami Bedoui (62’).

Les joueurs clubistes n’y sont pas allés par quatre chemins et ont mis le pressing dès le début sur leurs adversaires. Après les premières alertes, le CA va se mettre très vite sur les rails en inscrivant un premier but au bout de 6 minutes de jeu.

Les Clubistes obtiennent un corner, tiré par Bassem Srarfi. Son centrage est mal maîtrisé par le portier adverse et Kingsley Eduwo surgit pour reprendre directement dans les cages de Rivers United FC (1-0).

Après l’ouverture du score, le Club Africain tente bien d’enfoncer le clou mais ses nombreuses velléités offensives ne sont pas concrétisées jusqu’à la 45’ lorsqu’un pressing sur les défenseurs adverses poussent ces derniers à l’erreur. Kingsley Eduwo bénéficie d’une passe d’un défenseur pour inscrire le deuxième but au point de penalty (2-0).

En seconde mi-temps, les Clubistes ne se contentent pas de gérer le match et poursuivent leurs attaques tout en pressant haut leurs adversaires, les empêchant d’espérer un quelconque retour eu score.

Au cours de cette deuxième mi-temps, les joueurs de Said Saibi ont varié le jeu offensif, asphyxié leurs adversaires, fermé les issues vers Mouez Hassen et ils ont surtout inscrit un troisième but. Un corner bien botté par Bassem Srarfi à la 62’ est repris directement de la tête par Rami Bedoui (3-0)

Cette troisième victoire permet au Club Africain d’engranger trois nouveaux points et de reprendre le leadership du groupe C avec 9 points au compteur et une différence de buts de +6.