9ème J. Play-off : CA-CSS 2-0 : Réalisme clubiste !

Les footballeurs du Club Africain ont remporté une nouvelle victoire, la sixième dans ce play-off, en battant le Club Sportif Sfaxien, aujourd’hui au stade Hamadi Agrebi, sur le score de 2-0 dans un match comptant pour la 9ème journée.

Le succès des protégés de Said Saibi n’a pas mis longtemps à se dessiner. Après un premier quart d’heure haché marqué par des duels intenses et beaucoup d’engagement physique, le CA se remet en ordre de marche en optant pour le jeu direct dans l’objectif d’alimenter l’attaque, composée de Hamdi Laabidi et Ali Amri.

A la 26’, Hamdi Laabidi s’échappe sur le flanc gauche et slalome entre cinq défenseurs pour se retrouver seul face au portier adverse et inscrire ainsi le premier but de la rencontre. Quatre minutes après, c’est au tour de Mouez Hassen de s’illustrer en sauvant son équipe d’une situation dangereuse alors que la défense clubiste était éparpillée.

A la fin de la première mi-temps, le CA perd son attaquant Ali Amri, sorti sur blessure. Il est remplacé par Alioune Mbaye.

La seconde mi-temps vient tout juste de commencer que les coéquipiers de Wissem Ben Yahia inscrivent un deuxième but. Le CA obtient un corner botté par Zouhaier Dhaouadi et Rami Bedoui reprend directement de la tête. La balle va se loger dans les filets adverses alors qu’on joue la 47’.

Après ce deuxième but clubiste, le CA ne relâche pas sa pression sur le CSS et reste animé par la volonté d’inscrire un troisième but à l’image d’Alioune Mbaye, très remuant au milieu et sur le front de l’attaque.

Cette deuxième période reste toutefois médiocre sur le plan du jeu, le CA cherchant des opportunités pour alourdir le score alors que le CSS, en dépit d’être mené, ne parvient à aucun moment à mettre en danger notre portier Mouez Hassen.

C’est sur le score de 2-0 en faveur des Clubistes que s’achève le match. Un sixième succès qui permet aux coéquipiers de Zouhaier Dhaouadi de garder le contact avec la tête du classement général en se positionnant en deuxième position avec 21 points, à deux points du leader.