8ème J. Pro A : ES Rades – Club Africain 45-70

Le Club Africain s’est imposé, ce mercredi 15 novembre 2023, face à l’Etoile Sportive Radésienne sur le score de 70-45 dans un match joué à la salle Taoufik Bouhima de Rades et comptant pour la 8ème journée de la première phase du championnat Pro A de basketball.

Cette rencontre a été une formalité pour les basketteurs clubistes, qui n’ont pas été inquiétés outre mesure hormis lors du premier quart temps. Un premier quart temps équilibré, mais qui a vu le CA l’emporter grâce à son jeu rapide notamment en attaque (26-18).

Dans le deuxième quart temps, les Clubistes accentuent leur avance au score et maintiennent leur domination dans le jeu tout en variant le rythme à leur guise. Ils atteignent la mi-temps avec un avantage de 12 points (42-30).

Cette domination va se poursuivre lors du troisième quart temps (57-36) et jusqu’à la fin de la rencontre. L’équipe clubiste, très concentrée sur son sujet, a bloqué son adversaire, le privant de solutions à tous les niveaux et remportant le gain du match avec un avantage de 25 points (70-45).

Volet statistiques, Omar Abeda et Jaouher Jaouadi ont été les auteurs de 15 points chacun, suivis du capitaine Naim Dhifallah (10 points) ; et de Haythem Saada et Zied Channoufi (8 points chacun). Fares Ochi et Mehdi Sayah ont marqué 4 points chacun ; Mourad El Mabrouk et Aymen Trabelsi, 3 points.

Haythem Saada s’est illustré dans ce match comme le meilleur rebondeur. Sur les 40 rebonds de l’équipe 13 (tous défensifs) sont à mettre à son actif. Suivent Naim Dhifallah et Fares Ochi avec 6 rebonds chacun dont 5 défensifs. Zied Channoufi, Aymen Trabelsi et Jaouher Jaouadi ont effectué 3 rebonds alors que Mehdi Sayah en a effectué 2 et Mourad El Mabrouk, un seul.