7ème J. Pro A : DS Grombalia – Club Africain 49-86

Le Club Africain a battu, ce dimanche 12 novembre 2023 à la salle de Hammamet, la Dalia Sportive de Grombalia sur le score de 86-49 dans un match entrant dans le cadre de la 7ème journée de la première phase du championnat Pro A de basketball.

Nos basketteurs n’ont pas éprouvé de grandes difficultés pour venir à bout de leurs adversaires et ont été en roue libre durant toute la rencontre.

Le CA a remporté le premier quart temps 27-10 et le deuxième quart temps 18-10 pour atteindre la mi-temps avec un avantage de 25 points (45-20).

Le troisième quart temps a été une copie conforme des deux autres avec un CA dominateur grâce notamment aux points engrangés par Omar Abeda, Goujou (16), Zied Chanoufi (13), et compagnie. Les Clubistes l’emportent 22-13 dans cette troisième période (67-33).

Dans le dernier quart temps, le CA se met en mode gestion mais s’impose avec un avantage de 37 points (86-49).

Dans cette rencontre, Omar Abeda a été le meilleur pointeur avec 22 points, suivi de Goujou (16 points), Zied Chanoufi (13), Naim Dhifallah (10), Aymen Trabelsi (7), Mourad El Mabrouk, Haythem Saada et Fares Ochi (5), Mahdi Sayah (3).

Haythem Saada a été le meilleur rebondeur du match, côté clubiste avec 12 rebonds dont 9 défensifs. Fares Ochi et Omar Abeda, ont effectué 6 rebonds chacun dont 4 défensifs. Suivent ensuite Mourad El Mabrouk, Aymen Trabelsi, Bassem Khalifa et Jaouher Jaouadi avec 3 rebonds chacun. Au total, les joueurs clubistes ont effectué 44 rebonds dont 32 défensifs.