6ème J. Pro A : Club Africain – JS Kairouanaise 88-84

Le Club Africain s’est imposé, ce mercredi 8 novembre 2023 à la Salle Cherif Bellamine, face à la Jeunesse Sportive Kairouanaise sur le score de 88-84 dans un match comptant pour la 6ème journée de la première phase du championnat Pro A de basketball.

Le Club Africain a mené durant toute la rencontre mais a dû faire face à une belle résistance de l’équipe kairouanaise, qui a effectué un retour en force en fin de match.

Nos basketteurs ont bien entamé le match pour mener 23-15 dans le premier quart temps, puis 23-16 dans le deuxième quart temps, atteignant ainsi la mi-temps avec un avantage de 15 points (46-31).

En deuxième mi-temps, nos basketteurs vont résister au retour de la JSK. Le troisième quart temps est en faveur des Kairouanais (25-30), mais le Club Africain garde la main sur le match et sur le score (71-61).

Cela donne lieu à une fin de match très disputée. L’expérience des Naim Dhifallah, Omar Abeda et Zied Chanoufi permet au CA de terminer le match sur une bonne note et de s’imposer par 4 points d’écart (88-84).

A l’occasion de cette 6ème journée du Championnat Pro A de basketball, le Club Africain a de nouveau évolué sans la présence de ses supporters en raison du huis clos décrété.

Dans ce contexte, le Club Africain aspire toujours à obtenir l’homologation de la salle Cherif Bellamine, qui tarde des autorités de tutelle, en espérant de leur part coopération et compréhension, afin de permettre aux équipes de handball, basketball et volleyball de pouvoir y évoluer en présence de leurs fans.