6ème J. Play-off : CA-EST 1-0 : La rage de vaincre des Clubistes

Le Club Africain a remporté le derby, aujourd’hui, face à l’ES Tunis sur le score de 1-0 grâce à un but de Hamdi Laabidi inscrit à la 81’ à l’occasion de la 6ème journée du play-off.

C’est, en quatre éditions du play-off, le premier succès du CA sur son voisin et le premier succès depuis quatre ans sur l’ES Tunis, qui vaut au Club Africain de retrouver la 2ème place du classement.

Les Clubistes sont bien entrés dans leur match, dominant les débats dès les premières minutes et se procurant même une première occasion d’ouvrir le score à la 9’ lorsqu’Ali Amri rate une occasion en or à bout portant suite à un service judicieux d’Ahmed Khalil.

Suite à cette première occasion, c’est le CA qui se montre plus volontaire et plus déterminé. Les Clubistes dominent sans pour autant parvenir à concrétiser leur domination au tableau d’affichage.

La seconde mi-temps est plus équilibrée entre le CA et l’EST. Mais là aussi, ce sont les Clubistes qui se montrent plus dangereux lorsqu’à la 49’, Ali Amri manque d’inscrire le premier but de la rencontre.

Au milieu de trois défenseurs, il amorti la balle et décoche un puissant tir qui va percuter la transversale du portier espérantiste.

Au cours de la seconde mi-temps, l’ES Tunis reprend l’ascendant dans le jeu mais sans être dangereux en attaque. Dans le camp clubiste, la défense veille au grain tout en opérant des relances vers l’attaque.

Au fil des minutes le jeu s’équilibre puis le CA reprend les commandes du match notamment grâce à l’incorporation de Wissem Ben Yahia.

A la 81’, Chiheb Laabidi s’échappe vers la droite et centre vers Hamdi Laabidi qui, d’une tête plongeante inscrit un but de toute beauté.

Lors des minutes restantes, les Clubistes se contentent de gérer leur résultat et auraient même pu ajouter un second but synonyme de K.O.

La malchance de Ali Amri, à deux reprises à un cil d’ouvrir le score, fit que le succès mérité des clubistes a mis du temps à se dessiner. Et c’est paradoxalement après le seul temps fort de son adversaire que le CA a su débloquer le score sur une reprise de la tête magistrale de Hamdi Laabidi sur centre de Chiheb Laabidi à neuf minutes de la fin.