3ème J. Play-off – Pro A : Club Africain – ES Sahel 83-51

Le Club Africain a battu l’Etoile Sportive du Sahel sur le score de 83-51, ce samedi 23 mars 2024 à la Salle Omnisports de Rades dans un match comptant pour la 3ème journée de la deuxième phase du championnat Pro A de basketball.

Les Clubistes se sont imposés assez aisément dans un match qu’ils ont dominé du début à la fin, remportant le premier quart-temps sur le score de 20-13 et atteignant la mi-temps avec une avance de 20 points (40-20).

Dans le troisième quart-temps nos basketteurs continuent d’imposer leur rythme et d’accentuer leur avance au tableau d’affichage (63-38) avant de finir en roue libre et de s’imposer par 32 points d’écart.

Il s’agit du troisième succès consécutif au play-off pour le CA après ses victoires face à l’ES Rades, l’US Monastirienne et l’ES Sahel.

Jawher Jaouadi meilleur pointeur

Cette rencontre a vu Jawher Jaouadi s’illustrer en tant que meilleur pointeur avec 16 points devant Mourad El Mabrouk (15 points), Omar Abada et Fares Ochi (12 points chacun), Mohamed Tarhouni (8 points), Mohamed Hadidane (7 points), Haythem Saada (6 points), Aymen Trabelsi (3 points), Mehdi Sayah et Naim Dhifallah (2 points chacun).

Fares Ochi meilleur rebondeur

Pour sa part, Fares Ochi s’est illustré face à l’ES Sahel en tant que meilleur rebondeur clubiste (9 rebonds dont 5 défensifs). Mohamed Hadidane en a effectué 5 dont 3 défensifs alors que Aymen Trabelsi et Haythem Saada ont effectué 4 rebonds défensifs. Mourad El Mabrouk a effectué 4 rebonds dont 3 défensifs.

L’équipe a effectué 42 rebonds durant toute la rencontre dont 11 offensifs et 31 défensifs.