11ème J. : Club Africain – ES Tunis 16-20

L’équipe première de handball a été battue, ce samedi 11 novembre 2023, par l’Espérance Sportive de Tunis sur le score 16-20 dans un match comptant pour la 11ème journée de la première phase du championnat de Handball Elite, joué à la salle Omnisports de Rades devant des supporters clubistes venus en grand nombre.

Les   premières minutes sont équilibrées. Les Clubistes encaissent deux buts mais égalisent aussitôt. L’ES Tunis mène ensuite 3-2, puis 4-2 avant que le CA ne réduise le score à 3-4 à la 15’ avec une mention spéciale pour le gardien clubiste Idris Drissi, qui tire son épingle du jeu en effectuant plusieurs arrêts.

Le score évolue lentement et après 20’ de jeu, le CA est mené 4-5, puis 4-6 à la 25’. La première mi-temps qui a été jouée sur un rythme assez lent et au cours de laquelle le jeu défensif a pris le dessus, s’achève sur le score de 8-6 en faveur de l’ES Tunis.

Après la pause, les deux équipes continuent d’évoluer sur le même rythme. L’EST marque avant que le CA ne réduise encore une fois l’écart à 8-9 avant d’encaisser deux nouveaux buts (8-11).

A partir de là, les Clubistes vont connaître un passage à vide qui s’avérera handicapant pour la suite puisqu’ils sont menés 10-17 à la 50’ avec, au passage, un taux de réussite très faible sur les tirs à 7 mètres. Et malgré un retour de nos handballeurs dans les dernières minutes, la rencontre s’achève sur une défaite sur le score de 16-20.

Avec ce derby, c’est l’aller de la première phase du championnat de Handball Elite qui s’achève sur un bilan de 8 victoires, un nul et deux défaites pour les handballeurs clubistes.